大意: 干活的这个兄弟虽然很辛苦,但是如果他不干活,全家人就没有饭吃,所以他每天都下田劳动,还非常勤劳。现在天下多数人都不知道和平的重要性,只有少数人在拼命地努力,那如果我在放弃的话,受苦受难的人就更多了!
佳句欣赏: 对别人有利的事情,并不能因为做的人少或着没人做,就不去做。相反,这样事情,我们应该做的更多,为别人服务是能够得到更多快乐的事情。
感想:
我觉得我们大家要更加努力,因为不管做任何事情都应该要用不放弃的精神来学,不管只剩你一个人也不放弃,而且,你还要更加努力才可完成这样工作。
写功课的时候也是要努力的把他完成,不要为了一点小事就放弃,不然假如剩你一个人在工作,你放弃的话,那你家人该怎么办呢?所以每个人做任何事都应该要在更努力。
我还要更努力:等您坐沙发呢!