《第一名也疯狂》读后感
这本书有许多有智慧,有温馨,又有幽默的小故事,作者以他青春时的经验,写出一则则充满生气的故事。例如:描写两位学生为了争取第一名而使用了"尿疗法"神秘功能的过程。
这本书主要是在说乔治的妈妈和彼得的妈妈互相比较,从衣服、皮包、发型,到先生的长相、职业、开的汽车,一直比到目前最激烈的项目-乔治和彼得的成 绩,我常在想为什么老师、父母亲和同学都喜欢互相比较呢?值得庆幸的是我的妈妈不会拿我和别人比较,要和自己比赛才有意义。
另外,我也在想"第一名"真的那么重要吗?虽然妈妈对我的成绩不会很要求,但是,每次考试时,我会很紧张,常常本来会的题目,怎么也会写错!妈妈也常 告诉我,考试时心要放的开,才不会出错。不过想要用轻松的心态来考试,我想,就要有充分的准备,这样才会又信心的去应考吧!
《第一名也疯狂》读后感:等您坐沙发呢!