《淘气包马小跳》读后感
读了《淘气包马小跳》这本书后,就一直在想如果我是马小跳,就和他一样无忧无虑该多好。马小跳是一个调皮,率直,敢说敢做的男子汉。我喜欢的就是他。
我想当马小跳,因为他自由自在,不受任何束薄,不用学那没完没了的功课。我就不一样了,平常就不用说了英语,语文,数学……将我的时间塞得满满的;好不容易放个假,还要被爸爸,妈妈逼着学数学,英语,语文……那日子比上学还苦。如果我是马小跳就不一样了。马小跳的爸爸马天笑先生可是一个天下第一好爸爸。这个爸爸是个玩具大师,理解孩子的心理而且经常开着自制的小车去兜风。他最大的优点就是绝不会比马小跳去做他不愿意做的事。
我想当马小跳,因为他敢爱敢恨,从不说违心话。记者到马小跳学校去做调查,全校只有马小跳说了真心话。我也是个率真的人,平常在班里想到什么就说什么,为此妈妈总是批评我。
《淘气包马小跳》读后感:等您坐沙发呢!