《心灵的提琴手》读后感
有一家乐器行,位于运河的旁边,他的后门花园里有一棵古树,乐器行里住着一位老师傅,他很会做提琴。有一年寒冷的冬天来临老树枯了,等到春天再来时,老树 还是枯掉,连一片叶子都没有长出来,看着古树,老师傅很伤心,他请人砍下枯死的树木,想用这块木头做出一把完美无缺,有生命力的提琴。
老师傅日以继夜的赶工,终于在要举办嘉年华会的清晨,完成了世界上最好的大提琴,有了琴,他还要找一位最会拉琴的人,虽然有很多人来参加这场盛大的舞会,大家只 是欣赏,没有人去尝试拉大提琴,其中有一位年轻的音乐家,他虽然外表穿着华丽,可是却用散漫的态度演奏,结果大提琴发出难听的音乐,音乐家非常懊恼把他一 身华丽衣裳全部脱下,自己沉思很久,最后他用心体会、认真的去演奏,终于拉出最美妙最动人的音乐。
读后感想:如果我是那位音乐家,我会用最快乐、最诚恳的心去表演,也会用最尊敬、发自内心的心情去拉小提琴,这篇故事让我学到:做任何事情要用心、要全力以赴。
《心灵的提琴手》读后感:等您坐沙发呢!