《乌塔》读后感
学了《乌塔》这篇课文,我被她的行为深深地触动了。
课文主要讲了一个十四岁的小女孩独自一人游历欧洲的故事。她用了三年的时间准备这次旅行,不光阅读了许多书籍,还自己赚钱,不怕苦,不怕累,通过自己的努力实现了梦想。在中国,父母会给孩子很多爱,这些爱却大部分是溺爱。在生活中,父母往往过于注重孩子的学习成绩,而忽略了他们独立生活能力的培养。他们在父母的“翅膀”下长大,甚至有的人上了大学都不知道如何购买生活用品和安排自己的日常生活。在外国却有不同的教育方式,他们更注重于培养孩子的自立能力、动手能力和社会实践能力。乌塔就是这样一个坚强、勇敢拥有独立生存能力的小姑娘。
让我们向乌塔学习,离开父母温暖的怀抱,只要我们拥有独立生存能力和自主的意识,我相信终有一天我们会像小鸟一样飞上蓝天。
包铁实验小学四年级 吴沛城 指导老师:刘婷
《乌塔》读后感:等您坐沙发呢!